quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Faça seu próprio iogurte natural

O @MarkitoMarkito mandou umas dicas muito legais pro blog. Vou postar aos poucos pra vocês, ok?! A 1ª é a receita de um iogurte natural que ele faz sempre. Já experimentei e é ótimo. RECOMENDO!


Nível de dificuldade: Muito simples.


Você vai precisar de: 1 litro de leite desnatado e 1 pote de iogurte natural desnatado.


Aqueça 1 litro de leite desnatado até ficar morno, sem ferver. Misture um pote de iogurte natural desnatado, abafe e aguarde de 2 a 4 horas, dependendo da consistência que você pretende para o iogurte. Quanto mais tempo, mais "grosso" vai ficar. Eu prefiro mais leve. Daí é só colocar na geladeira para interromper o processo de fermentação. Pronto! Dura em torno de uma semana (na geladeira sempre né, gente!) e fica ótimo para usar como molho de saladas. Pra arrasar no sabor, compre frutas, geléias diet, pêssegos ou ameixas em calda, granola, enfim, o que sua imaginação mandar!

Um comentário:

  1. Curti... mas a receita está incompleta...
    o pote de iogurte é de quantos ml markitos??

    manda ai que vou tentar fazer lem casa! bjus bjus

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